Brokkoli-Karfiol-Auflauf

ZUTATEN

200g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Schinken, 
100g geriebener Emmentaler, 
250g Topfen, 
1 Zwiebel, 
2 EL Petersilie, 
1 Handvoll Semmelwürfel, 
1 Ei, 
Milch, 
Schlagobers, 
Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Thymian, 
Semmelbrösel
 
Dieser Auflauf ist so cremig, dass selbst Gemüsemuffel in Versuchung kommen, davon mehr als nur einen Teller zu essen.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 
Brokkoli und Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In aussreichend Wasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie in einer kleinen Pfanne in ein wenig Butter anbraten.
Eine Auflaufform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausschwenken.
Die Semmelwürfel in ein wenig Milch einweichen. 
Topfen mit Ei, den ausgedrückten Semmelwürfel und dem geriebenen Emmentaler gut verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu dick sein, kann man sie mit ein bisschen Schlagobers verflüssigen. Die Masse mit Brokkoli, Karfiol und der Schinkenmischung gut vermengen und in die Auflaufform geben. 
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept reicht für eine 4köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12