Brokkoli-Schinken-Quiche

ZUTATEN

200g Brokkolirosen, 
200g Beinschinken, 
150g Crème fraîche, 
100g Sauerrahm, 
100g geriebener Bergkäse, 
5 Eier, 
1 Mürbteig, 
getrockneter Oregano, 
getrockneter Rosmarin, 
Salz, Pfeffer, 
2 EL Olivenöl & 2 EL Mehl,  
für die Quicheform

 

 
Wir sind gerade mitten in der Kindergarteneingewöhnung und das ist eine echte Herausforderung für uns alle, auch und besonders kochtechnisch was das Mittagessen betrifft. Am Besten man kommt mit dem Würmchen heim und braucht maximal 5 Minuten und das Essen steht auf dem Tisch - schwierig, aber nicht unmöglich. Ich habe heute in der Früh (ok, wir sind Frühaufsteher :-)) diese Quiche gemacht, die man aber auch schon am Abend davor zubereiten kann. Und das Beste daran, sie schmeckt kalt und warm und die ganze Family hat was davon.

REZEPT

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
 
Den Brokkoli waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser, 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Beinschinken in kleine Würfel schneiden. 

Crème fraîche, Sauerrahm und die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.  
 
Die Quicheform mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig in die Form rollen und die Seiten leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der  Hälfte des Bergkäses bestreuen. Den Brokkoli und die Schinkenwürfel abwechselnd auf der Quiche verteilen und mit der Eimasse übergießen. Zum Schluss den restlichen Käse darauf verteilen und für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Reicht für 4-6 Personen. 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12