Bunte Spätzle

ZUTATEN

350g Mehl, 
200ml Wasser, 
4 Eier, 
1 TL Salz, 
1 TL Tomatenmark, 
40g Babyspinat, 
100g Beinschinken, 
Butter
 
Hmmm, Spätzle. Ich kenne wirklich niemanden, dem sie nicht schmecken. Auch für Kauanfänger geeignet, da sie schön weich sind.

REZEPT

Den Spinat in einer heißen Pfanne zusammenfallen lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. (Alternativ kann man auch einen Esslöffel Cremespinat verwenden)
 
Für den Teig Mehl, 2 Eier, Wasser und Salz verrühren, bis dieser Blasen wirft und die Konsistenz nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest ist. Den Teig in zwei Portionen teilen. 
Den einen mit so viel Spinat vermengen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Den anderen mit dem Tomatenmark färben.
 
In einem ausreichend großen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb reiben. Alternativ kann man den Teig auch portionsweise auf ein befeuchtetes Holzbrett geben und mit einem Messer die Spätzle in den Topf schaben.
Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Kelle abschöpfen und beiseite geben.
 
Den Beinschinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Schinken leicht anbraten. Dann die Spätzle dazugeben. Am Schluss die zwei Eier hinzufügen und so lange rühren bis alles gut durch ist.
Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12