Feuerwehrlachs mit Brokkolipüree

ZUTATEN

250g Lachsfilet ohne Haut, 
200g mehlige Kartoffel, 
100g Brokkoli, 
125ml Milch, 
10g Butter, 
1 roter und gelber Paprika, 
1 Cocktailtomate, 
Olivenöl, 
Muskatnuss, 
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und weich kochen. Anschließend mit ein wenig  Milch fein pürieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen bis sie weich sind. Abseihen und mit Butter und Milch zu Kartoffelpüree stampfen. Jetzt die beide Pürees gut vermischen.
 
Das Lachsfilet in eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl geben und gut anbraten. Noch in der Pfanne mit einem Pfannenwender oder einem Kochlöffel in kleine Stücke zerteilen. 
 
Für den Feuerwehreinsatz werden mit passenden Ausstechformen der Baum und das Feuerwehrauto aus dem Püree ausgestochen. Der Lachs dient als Schotter auf dem Anfahrtsweg. Jetzt noch schnell aus Paprika die Konturen fürs Feuerwehrauto und die Flammen schneiden, mit der Cocktailtomate die Reifen schnipseln und mit einem Tatütata den kleinen Foodsnobs servieren.
Das Rezept reicht für 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12