Gemüse-Quinoa mit Schinken

ZUTATEN

150g Quinoa, 
125g Ricotta, 
1 Zucchini, 
1 Karotte, 
1 kleine Zwiebel, 
125g Ricotta, 
100g Schinken, 
Parmesan, 
Butter, 
Tomaten (eventuell), 
Olivenöl
 

REZEPT

Quinoa 10 Minuten in ausreichend Wasser einweichen. Die Zwiebel und die Karotte schälen und kleinschneiden. Die Zucchini und den Schinken ebenfalls klein schneiden.
Das Wasser vom Quinoa abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser 15-20 min kochen lassen. Quinoa nach Ablauf der Kochzeit abgießen und gut abtropfen lassen.
 
In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Zwiebel glasig braten. Die Karotte, die Zucchini und den Schinken hinzufügen. Kurz anbraten und dann den Ricotta einrühren. Sobald dieser zerlaufen ist, Quinoa untermengen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und servieren. 
 
Für größere Würmchen oder als Beilage für die Eltern, eine große Tomate halbieren, aushöhlen und mit dem Quinoa-Schinken-Gemisch befüllen. Für 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad backen.
Das Rezept reicht für 4 Würmchenportionen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12