ZUTATEN |
500g Mehl,
200ml Milch, 120g Butter, 60g Zucker, 30g Germ, 6 Dotter, 1 EL Rum, 1 TL Salz, 1 Pckg. Vanillezucker, geriebene Schale einer Zitrone, Rapsöl, Marillenmarmelade, doppelt passiert |
Für unser Würmchen (und seine Freunde) gibt es zum Faschingsfest natürlich Krapfen im Mini-Format. |
REZEPT |
Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Rapsöl 2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und auf 160 Grad erhitzen. Die Krapfen ins heiße Öl geben und ca, 2 Minuten backen, dann wenden und nochmals ca. 1:30 Minute backen. Rausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Die Marmelade glatt rühren und mit einem Dressiersack mit langer Lochtülle die Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestäuben und vernaschen. |
Ergibt ca. 30 Stück. |