Rindsuppe mit Grießnockerl

ZUTATEN

400g Rindfleisch zum Kochen, 
Rindfleischknochen, 
1 Bund Suppengrün, 
2 Lorbeerblätter, 
10 Pfefferkörner, 
Salz, 
60g Butter, 
100g Grieß, 
1 Ei
 
Klingt aufwendig, ist es aber nicht. So eine Suppe braucht zwar seine Zeit, aber während des Kochvorgangs hat man aktiv nix damit zu tun. Und mal ehrlich: eine selbst gemachte Suppe schmeckt einfach besser.

REZEPT

Das Fleisch waschen und mit den Knochen, dem Suppengrün, den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. 2 Liter Wasser dazu geben, salzen und alles 3 Stunden köcheln lassen. Wenn zu viel von der Suppe verkocht, mit Wasser aufgießen.

Abschmecken - solltet ihr zu wenig oder gar keine Rindsknochen bekommen haben, dann könnt ihr geschmackstechnisch mit 2 Suppenwürfeln nachhelfen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Wir verwenden es für einen asiatischen Rindfleischsalat. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen.

Für die Grießnockerln die Butter leicht anschmelzen und mit dem Ei schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Mit Teelöffeln aus der Grießmasse kleine Nockerln formen und ins kochende Wasser geben. 2 Minuten kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, mit einem Hangerl (aka Geschirrtuch) abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe erwärmen und mit den Grießnockerln servieren.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2