Erdäpfelkuchen

ZUTATEN

750g speckige Erdäpfel,
100g Schinken,
2 Eier,
1 Zwiebel,
1 EL Mehl,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Wenn ich mal wieder Kartoffeln übrig habe, mache ich diesen pikanten Kuchen zum Abendessen.

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. 

Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Zwiebeln und dem Mehl vermischen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das aufgefangene Wasser interessiert uns nicht, die Stärke die sich am Boden sammelt jedoch schon. Also: vorsichtig das Wasser abgießen und die übrig gebliebene Stärke mit der Kartoffel-Zwiebel-Mischung in einer Schüssel vermengen. Den Schinken und die Eier dazumischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen.

4 kleine Tarteformen (12cm Durchmesser) mit Rapsöl auspinseln. Das Kartoffelgemisch in die Formen füllen und dabei gut andrücken. 

20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann die Hitze auf 180 Grad Umluft reduzieren, die Kuchen mit Albfolie abdecken und weitere 20 Minuten backen. 

Die Kartoffelkuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form etwas auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen und mit einem frischen Salat servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18