Geschmorte Schweinsschulter mit Bohnen

ZUTATEN

300g Schweinsschulter, 
185g vorgegarte Wachtelbohnen, 
150g rote Zwiebeln, 
250ml Gemüsesuppe, 
200ml alkoholfreies Bier, 
2 Knoblauchzehen, 
1/2 gelber Paprika, 
1 EL Tomatenmark, 
Rapsöl, 
Salz, Pfeffer, 
Kümmel, 
Aceto Balsamico
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 
Die Schweinsschulter vom groben Fett befreien und in kleine Würfel schneiden und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
In einem ausreichend großen Topf ein wenig Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Fleisch und das Tomatenmark dazugeben und scharf anbraten. Mit einigen Spritzern Acceto Balsamico ablöschen, Suppe und Bier aufgießen, Deckel drauf und alles bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.  
Die Bohnen abgießen und gut waschen. Paprika waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Fleisch dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen

Schmeckt vorzüglich mit Reis, Knödel, Nockerln oder einfach nur mit einer Scheibe frischem Brot.

Tipp: Solltet ihr das Rezept für Erwachsene kochen, könnt ihr das alkoholfreie Bier natürlich durch ein normales ersetzen.

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18