Katzeng'schroa

ZUTATEN

200g Kalbsvögerl,
200g Schweinsschulter,
200g Wadschinken,
2 Karotten,
2 Gelbe Rüben,
2 Pastinaken,
1 Zwiebel,
500ml Rindsuppe,
150g Sauerrahm,
3 Essiggurkerln,
2 TL Mehl,
1 EL Kapern,
1 Sardellenfilet,
geriebene Schale von einer halben Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 

Katzeng’schroa ist ein altes bäuerliches Rezept aus der oberösterreichischen Hausmannskost und schmeckt einfach köstlich!

REZEPT

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Gelbe Rüben und Pastinaken ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schnipseln.

Etwas Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Rindsuppe ablöschen und für gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.

Essiggurken, Sardelle und Kapern fein hacken. Das Fleisch abgießen, dabei die Sauce auffangen. Mehl mit Sauerrahm verrühren in die Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Kapern, Sardelle, Zitronenschale und Essiggurkerln einrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und erwärmen. 

Am besten schmeckt das Katzeng’schroa mit frischen Nockerln.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18