Linseneintopf

ZUTATEN

265g braune Linsen aus der Dose (Abtropfgewicht),
200g Putenknackwurst,
100g Crème fraîche,
60g Lauch,
1 Knoblauchzehe,
1 EL gehackte Petersilie,
150ml Hühnersuppe,
100ml alkoholfreies Bier,
Thymian, Rosmarin,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Essig
 
Wenn meine Burschen mal wieder ganz wild gespielt haben und ganz dringend (und natürlich ganz schnell) was Deftiges zum Essen brauchen, dann muss ich nur diesen Linseneintopf kochen und ich bin die allerbeste Mami der Welt.

REZEPT

Die Linsen in Sieb leeren, mit kaltem Wasser gründlich abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen. Lauch waschen, längs vierteln und fein hacken. Die Knacker enthäuten und in kleine Würfel schneiden. 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch glasig braten. Die Knacker dazugeben und kurz mit anbraten. Mit dem alkoholfreien Bier und der Suppe ablöschen. Kurz nach dem Aufkochen das Creme fraîche einrühren und mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls dazugeben. Einige Tropfen Essig dazu und für 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Linsen hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Mit einer Scheibe Brot servieren.

Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18