Schinken-Oliven-Tascherln

ZUTATEN

50g Schinken,
30g geriebener Parmesan,
30g schwarze Oliven ohne Kern,
2 hartgekochte Eier,
1 Pckg. Blätterteig,
1 Dotter,
Salz, Pfeffer
 
Schnelles Fingerfood für Klein & Groß!

REZEPT

Schinken und Oliven fein hacken. Die hartgekochten Eier schälen und ebenfalls klein schneiden. Gemeinsam mit dem Schinken, den Oliven und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und 8 Scheiben mit einem Durchmesser von 10cm ausstechen. Auf jede Scheibe ca. 2 Teelöffel Fülle setzen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Die Taschen mit Dotter bestreichen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8