Zuckerbusserl

ZUTATEN

200g glattes Mehl,
60g Butter,
50g Honig,
50ml Milch,
1 Ei,
1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Zimt,
1/2 KL geriebene Orangenschale,
1 Prise Nelkenpulver,
Hagelzucker zum Wälzen
 

Unser Kleiner liebt Hagelzucker auf seinen Kipferln, also war es klar, dass wir heuer die Zuckerbusserl in der Adventszeit backen.

REZEPT

Mehl, Backpulver, Zimt, die geriebene Orangenschale und das Nelkenpulver miteinander vermengen. Butter, Honig, Milch und Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Hagelzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Achtet darauf, dass ausreichend Abstand zwischen den Zuckerbusserln ist. Für 12 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. 

Tipp: Wenn man sie 12 Stunden trocknen lässt und anschließend in gut verschlossenen Keksdosen verpackt, halten sie angeblich bis zu 2 Monate. Das kann ich leider nicht bestätigen, da wir die Zuckerbusserln innerhalb weniger Tage aufgenascht haben.

Das Rezept ergibt ca. 90 Stück. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7