Topfennockerln

ZUTATEN

100g Mehl, 
100g Topfen, 
125ml Milch, 
60g Butter, 
2 Eier, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
250g Erdbeeren, 
2 EL Honig, 
Staubzucker, 
Rapsöl
 
An besonderen Tagen kommt schon mal was Süßes als Hauptspeise auf den Tisch. So wie diese Topfennockerln. Doch Achtung: Während der Herstellung müsst ihr euren Kids absolutes Küchenverbot erteilen, denn sonst schaffen es die Topfennockerln nie auf den Mittagstisch.

REZEPT

Milch, Butter und Vanillezucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Die beiden Eier in einem Häferl verquirlen, zum Teig geben und gut verrühren. Jetzt den Topfen hinzufügen und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Ausreichend Rapsöl (die Nockerln müssen darin schwimmend vor sich hin brutzeln können) in einem Topf erhitzen. Mit 2 Teelöffeln Nockerln aus dem Teig formen und im Öl ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und mit dem Honig zu einer Sauce pürieren. Die Nockerln auf der Erdbeersauce anrichten und mit Staubzucker bestäuben.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7