Pörkölt

ZUTATEN

800g Schweinefleisch (von der Schulter), 
50g Butterschmalz, 
1 Zwiebel, 
3 Paprika, 
2 Tomaten, 
1 TL Paprikapulver, 
Salz
 
Und wieder ein bisschen ungarische Hausmannskost. Pörkölt ist eine g'schmackige Köstlichkeit, die sich keiner entgehen lassen sollte.

REZEPT

Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und klein würfelig schnipseln. 
In einem ausreichend großen Topf die Zwiebel im Fett glasig braten, den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren. Das Fleisch dazugeben, salzen, alles gut durchrühren und wieder auf den Herd stellen. Einige Minuten scharf anbraten. Jetzt kommen Paprika und Tomaten dazu. Deckel drauf und auf mittlerer Flamme im eigenen Saft ca. 45 Minuten schmoren lassen. Sollte das Pörkölt drohen anzubrennen, dann kann man ein wenig lauwarmes Wasser dazu geben.
 
Uns schmeckt das Pörkölt am Besten mit frischen Eiernockerln.
Reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8