ZUTATEN |
300g Karotten,
100g Ziegenfrischkäse,
100ml Cremefine,
8 Scheiben Tiroler Speck,
3 Eidotter,
2 EL Mandelstifte,
1 Pckg. Mürbteig,
Salz, Pfeffer,
flüssige Butter und Mehl für die Form
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REZEPT |
Zuerst die Karotten schälen und in einem großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Mürbteig ausrollen und vorsichtig in die Form legen, an den Rändern leicht andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen Löcher in den Teig stechen und mit dem Speck auslegen. Die Karotten längs halbieren und gleichmäßig auf der Karte verteilen. Ziegenkäse mit Cremefine und den Dottern gut verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und über die Karotten gießen. Zum Schluss noch mit den Mandelstiften bestreuen. Ab ins Rohr mit der Tarte und für ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist. Aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend die Tarte aus der Form heben und servieren. |
Reicht für eine 5 köpfige Familie. |