Karottentarte

ZUTATEN

300g Karotten,
100g Ziegenfrischkäse,
100ml Cremefine,
8 Scheiben Tiroler Speck,
3 Eidotter,
2 EL Mandelstifte,
1 Pckg. Mürbteig,
Salz, Pfeffer,
flüssige Butter und Mehl für die Form
 

REZEPT

Zuerst die Karotten schälen und in einem großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen.

Herausnehmen und gut abtropfen lassen. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Mürbteig ausrollen und vorsichtig in die Form legen, an den Rändern leicht andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen Löcher in den Teig stechen und mit dem Speck auslegen. Die Karotten längs halbieren und gleichmäßig auf der Karte verteilen. Ziegenkäse mit Cremefine und den Dottern gut verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und über die Karotten gießen. Zum Schluss noch mit den Mandelstiften bestreuen. Ab ins Rohr mit der Tarte und für ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.

Aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend die Tarte aus der Form heben und servieren.

Reicht für eine 5 köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8