Orientalischer Brotsalat

ZUTATEN

250g Halloumi,
150g Tomaten,
100g Gurke,
1/2 Fladenbrot,
1/2 Bund Minze,
4 Handvoll gemischter Blattsalat,
6 EL Zitronensaft,
4 EL Olivenöl,
1 TL Ras el Hanout,
Honig,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Ich liebe orientalisches Fladenbrot, aber wir schaffen es nie, ein Ganzes zu essen und am nächsten Tag schmeckt es einfach nicht mehr so gut. Ein Dilemma, mit dem jetzt endlich Schluss ist. Denn am Tag darauf mache ich einfach diesen Salat und kann so das übrig gebliebene Fladenbrot aufbrauchen. 

REZEPT

Das Backrohr auf 220 Grad Umluft mit Grillfunktion (wer hat - ansonsten einfach Umluft) vorheizen.

Das Fladenbrot längs halbieren und im Backrohr auf beiden Seiten schön goldbraun toasten. Das dauert in etwa 8-10 Minuten. Rausnehmen und auskühlen lassen. 

Salat und Minze waschen und trocken schütteln. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Minze fein hacken. Gurke und Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Salat und der Minze in einer großen Salatschüssel vermengen. Zitronensaft, Olivenöl und Ras el Hanout zu einem Dressing verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.

Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. In mundgerechte Stücke schneiden und über den Salat geben. Das Brot ebenfalls in mundgerechte Happen schnipseln und ebenfalls über den Salat geben. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8