Zitronenhuhn mit Brokkoli und Karotten

ZUTATEN

500g Brokkoli, 

350g Karotten, 

4 Hühnerschenkel, 

2 unbehandelte Zitronen, 

2 Zwiebeln, 

5 Zweige Thymian, 

100ml Weißwein, 

(Alternativ: alkoholfreier Wein), 

250ml Hühnersuppe, 

Salz, Pfeffer, 

Rapsöl

 
 

REZEPT

Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerschenkel kalt abspülen und trocken tupfen. 

Zitronen heiss waschen. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. 

Etwas Rapsöl in einer ofenfesten Form erhitzen. Die Hühnerschenkel bei großer Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erneut etwas Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit den Karotten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig verkochen lassen. Suppe und Zitronensaft dazu gießen, die Hühnerschenkel in den Sud legen und für 25 Minuten im Backrohr garen lassen. 

Thymian waschen, vom Stängel zupfen und fein hacken. Gemeinsam mit dem Brokkoli zu den Hühnerschenkeln geben und weitere 15 Minuten garen lassen. 

Am Besten schmeckt das Gericht mit einer frischen Scheibe Brot. Denn damit kann man den köstlichen Saft auftunken. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8