Ćevapčići

ZUTATEN

500g Faschiertes vom Rind,
500g speckige Kartoffel,
3 EL Sareptasenf,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 EL gehackt Petersilie,
1 TL mildes Paprikapulver,
Olivenöl,
Ajvar,
Salz, Pfeffer
 
Des Österreichers liebstes Faschierte, dass er sich auf den Grill knallt, ist ein Paradebeispiel für fast (k)ein Heimatfood. Und wer hat’s erfunden? Tja, da ist man sich nicht wirklich einig. Egal, wir lieben diese Spezialität der Balkanküche und braten sie uns auch in der Pfanne.

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemeinsam mit der Petersilie, dem Faschierten, dem Senf und dem Paprikapulver gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze gut durchziehen können. 

Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in ausreichend kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffel darin rundherum knusprig goldbraun anbraten. 

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Rollenformen. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Ćevapčići beidseitig je 3 Minuten anbraten. 

Die Kartoffelwürfel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit den Ćevapčići und einen Klecks Alvar servieren. Letzteres kann man übrigens selber herstellen, hier geht es zum Rezept.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8