Käse-Boote

ZUTATEN

100g Goudascheiben, 
1 Pckg. Blätterteig, 
1 Ei
 
Ihr kennt das sicherlich, da meldet sich unerwartet Besuch an und ihr habt so gut wie gar nichts daheim. Mit einer Packung Blätterteig, ein bisschen Käse und einer Ausstechform, zaubert ihr ganz schnell eine kleine, feine Knabberei.

REZEPT

Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Blätterteig ausrollen und kleine Boote ausstechen. Hier könnt ihr natürlich jede Art von kleiner Ausstechform benutzen, ob Simples wie Kreise oder kleine Quadrate bis hin zu Autos, Booten oder was auch immer, benutzt einfach die kleine Ausstechform, auf die ihr Lust habt. 
Aus den Goudascheiben ebenfalls kleine Boote ausstechen und zwar nur halb so viele, wie ihr Blätterteigboote habt.

Jetzt je ein Blätterteigboot mit einem Goudaboot belegen und wieder ein Blätterteigboot draufstehen. Leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Et voilà, im Handumdrehen habt ihr einen Snack für eure Gäste.

 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7