Apfel-Gugelhupf

ZUTATEN

300g geriebener Apfel, 

100g Mehl, 

55g Staubzucker, 

55g geschmolzene Butter, 

50ml Milch, 

30g Mandelsplitter, 

1 Ei, 

geriebene Schale von einer 1/2 Zitrone, 

Staubzucker zum Bestäuben

 
 

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen (4cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter, Staubzucker, Ei und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mandelsplitter grob hacken und unter den Teig rühren.  Jetzt den Apfel dazugeben.Zum Schluss Mehl und Milch abwechselnd einrühren. Alles gut vermengen.

Den Teig in die Mini-Gugelhupfformen füllen und auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen,  mit Staubzucker bestäuben und servieren. 

Das Rezept ergibt 30 kleine Gugelhupfe.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5