Pasta mit Champignons

ZUTATEN

400g braune Champignons, 
250g Mascarpone, 
2 Schalotten, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Handvoll Pinienkerne, 
1 Handvoll Petersilie, 
Saft von einer Zitrone, 
Salz, Pfeffer
 
Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die in nicht einmal 25 Minuten am Tisch steht.

REZEPT

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Pilze mit einer Bürste vorsichtig putzen und in Scheiben schneiden. Pasta nach Packungsangabe kochen.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Champignons hinzufügen und bei starker Hitze 5 Minuten braten. Kurz bevor die Pasta gar ist, 200ml Nudelwasser abschöpfen und mit der Mascarpone verrühren. Zu den Pilzen geben, aufkochen lassen, die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Reicht für zwei Erwachsene und zwei bis drei Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4