ZUTATEN |
150g Couscous, 150ml Hühnersuppe, 50g geriebener Bergkäse, 50g Semmelbrösel, 1 Ei, Rapsöl, Für die Panier: 150g Semmelbrösel, 50g Mehl, 2 verquirlte Eier, Für den Dip: 100g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer |
REZEPT |
Die Suppe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen und 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel verrühren und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Bergkäse, 50g Semmelbrösel, einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und zu 25 Bällchen rollen. Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen und Bällchen darin goldbraun backen. Das dauert ca. 3 Minuten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Dip Sauerrahm und Creme fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. |