Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Hühnerlebersalat

ZUTATEN

150g Hühnerleber, 
50g Veneziasalat, 
50g Zwiebel, 
15ml Olivenöl, 
25ml Apfelessig, 
Salz, Pfeffer
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Hühnerleber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 
Zwiebel in 10ml Olivenöl anbraten bis sie eine schöne Farbe annehmen, dann die Leber dazugeben und alles gut durchbraten.
Den Salat mit dem restlichen Öl und dem Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Hühnerleber drüber geben und servieren.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Hühnerleber = 207 kcal
50g Veneziasalat = 12 kcal
50g Zwiebel = 20 kcal
15ml Olivenöl = 121 kcal
25ml Apfelessig = 5 kcal
Salz, Pfeffer
Gesamt: 365 kcal
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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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