Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Tagliatelle mit Ente und Spargel

ZUTATEN

350g Entenbrust, 
250g grüner Spargel, 
250g Tagliatelle, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Handvoll frische Kräuter, 
(Rosmarin, Salbei, Petersilie, Thymian), 
125ml Weißwein, 
1-2 EL Crème Fraîche, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
geriebener Parmesan
 
 

REZEPT

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Spargel gegebenenfalls schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Ringerl schneiden. 
Von der Entenbrust die Haut abziehen, diese in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze das Fett auslassen. Währenddessen die Entenbrust in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Entenfett glasig braten.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern würzen und ebenfalls in die Pfanne geben. Gut durchbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Spargel dazugeben und bissfest garen.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente kochen, einen Schöpfer Nudelwasser beiseite stellen und die Pasta abgießen. Das Nudelwasser und 1-2 EL Crème Fraîche zur Soße einrühren, bis sie schön cremig ist. Tagliatelle mit der Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Reicht für 4 Erwachsene.
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