Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Limettenhuhn mit Brokkoli-Karfiol-Puffer

 

ZUTATEN

300g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Mehl, 
100g Pecorino, 
60g Pinienkerne, 
2 Eier, 
2 Hühnerbrüste ohne Haut, 
2 Limetten, 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

REZEPT

Vom Karfiol und vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Große Stücke eventuell noch mit dem Messer in kleinere Stücke zerteilen. Über Wasserdampf zuerst den Karfiol weich dünsten und nach Hälfte der Garzeit den Brokkoli hinzufügen. Erst wenn beide Gemüsesorten schön weich gegart sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten. Leicht auskühlen lassen und mit Mehl, Eier und dem geriebenen Pecorino vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backrohr auf 160 Grad aufheizen.
Für die Fülle der Hühnerfilets die eine Limette filetieren und die andere Limette auspressen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen. Mit grobem Meersalz und ein wenig Pfeffer die Pinienkerne in einem Mörser mit einem Schuss Limettensaft zu Mus verarbeiten. Zum Schluss die Limettenfilets dazu geben.
In die Hühnerfilets der Länge nach eine Tasche schneiden und mit der Masse befüllen. Die Filets von beiden Seiten würzen und scharf anbraten. Danach für weitere 10 Minuten im Backrohr braten lassen.
 
Für die Brokkoli-Karfiol-Puffer ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben. Leicht andrücken bis schöne Runde Puffer entstehen. Sobald Sie auf der Unterseite goldbraun sind, wenden. Die Puffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Limettenhuhn servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.

 

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