Lammfilet auf rotem Gemüse

ZUTATEN

150g Lammfilet, 
150g rote Paprika, 
125g Cocktailtomaten,  
100ml Rindsbouillon, 
50g Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe,  
1 TL bunter Pfeffer,  
Saft & Schale von einer 1/2 Zitrone,  
4 EL Joghurt (0,3 % Fett), 
10g Minze, 
1 TL Olivenöl,  
Salz
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Cocktailtomaten waschen. Roten Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Das Backrohr auf 80 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne auf mindestens 190 Grad erhitzen. Die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backrohr rasten lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die heiße Pfanne geben und 1 Minute braten. Nun die Cocktailtomaten dazu geben und kurz mitbraten lassen. Mit Rindsuppe ablöschen und mit den   bunten Pfefferkörnern würzen und weitere 3 Minuten braten.

Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blätter abschneiden und fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in das Joghurt einrühren.

Die Lammfilets aufschneiden und auf einem Teller mit den Beilagen und dem Joghurt anrichten.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Lammfilet = 168 kcal
50g Zwiebel = 14 kcal
1 Knoblauchzehe = 4 kcal
125g Cocktailtomaten = 24 kcal
150g rote Paprika = 53 kcal
1 TL bunter Pfeffer = 12 kcal
100 ml Rindsbouillon = 6 kcal
1/2 Zitrone = 17 kcal
4 EL Joghurt (0,3 % Fett) = 7 kcal
10g Minze = 9 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 354 kcal

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4