Pzi Salat

ZUTATEN

500g Putenbrust, 
250g Rucola, 
40g gemischte Kräuter, 
2 Knoblauchzehen, 
Peperoncini, 
Grillgewürz, 
Sarepta Senf, 
Honig, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Haselnussöl, 
Aceto Balsamico
 
 

REZEPT

Die Putenbrust der Länge nach in 2 Teile schneiden. Mit Grillgewürz bestreuen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Putenbrustteile von allen Seiten scharf anbraten. 

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Boden einer ofenfesten Form mit Olivenöl bedecken, das Fleisch zugeben. Nun wird die Putenbrust auf der Oberseite mit Sarepta Senf bestrichen und mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Peperoncini bestreut. Zum Schluss mit ein wenig Honig beträufeln.

Im Backrohr bei 170 Grad Umluft 35 Minuten braten lassen. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, regelmäßig mit dem eigenen Bratensaft übergießen. 

Den Rucola am Teller anrichten, salzen und pfeffern. Mit Haselnussöl und Aceto Balsamico abschmecken. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanspäne hobeln und auf den Rucola verteilen. Mit dünnen Scheiben der Putenbrust belegen. Am Schluss noch ein bisschen Bratensaft über den Salat träufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault
  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Lust auf noch mehr Vorspeisen?

  • Asiasalat mit Rindfleisch

    ZUTATEN 400g gekochtes Rindfleisch, 1 Mango, 200g gemischter Blattsalat, 75g Mungosprossen, Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce, Honig, Salz, Pfeffer Read More
  • Entenbrustsalat

    ZUTATEN 400g Entenbrustfilet mit Haut, 200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig REZEPT Backofen auf 80 Grad vorheizen.Die Haut der Read More
  • Gänseleberpastete

    ZUTATEN 800g frische Gänseleber, 200ml Madeira, 150g Bauchspeck geschnitten, 6cl Calvados, 1,5 El Pökelsalz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade REZEPT Die Gänseleber aufbrechen Read More
  • Pzi Salat

    ZUTATEN 500g Putenbrust, 250g Rucola, 40g gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, Peperoncini, Grillgewürz, Sarepta Senf, Honig, Parmesan, Olivenöl, Haselnussöl, Aceto Balsamico Read More
  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    ZUTATEN 80g geräuchter Schinken, 200g grüner Spargel, 100g Vogerlsalat, 60g Mini-Paprika in rot & orange, 3 Erdbeeren, 15g Basilikum, 80g Read More
  • 1
  • 2