About

Hamm Njamm Njamm - der Foodblog für den kleinen Foodsnob

Als unser Sohn mit 14 Monaten in die Küche gesprintet ist und darauf bestanden hat vom Veau Marengo kosten zu dürfen, waren wir begeistert. Als er nach der Kostprobe ein zufriedenes "Hamm Njamm Njamm" von sich gegeben hat, waren wir überglücklich. Unser Würmchen ist ein kleiner Genussmensch! Das war der Startschuss für unseren Foodblog Hamm Njamm Njamm - Der Foodblog für den kleinen Foodsnob. Seit mittlerweile 2 Jahren bloggen wir alles, was wir unserem Kleinen kochen. Und nachdem er mittlerweile 3 ist - also quasi erwachsen - kocht er auch schon fleißig mit. Bei uns gibt es schnelle, einfache und familientaugliche Rezepte ohne viel Blabla. Unsere Kochleidenschaft umfasst alle Länder und alle Zutaten. Bei uns wird nichts und niemand diskriminiert. Ob Innereien, Fleisch, Fisch oder Getreide - wir kochen mit allem. Uns sind Qualität, Frische und Regionalität wichtig. Wir lieben es für und mit unserem kleinen Foodsnob zu kochen und wollen unsere Leidenschaft mit euch teilen.

 

TEAM

Wir, das sind Nikki, Peter und unser Sohn Nino. Eine klassische Kleinfamilie, die auf gutes Essen steht. Unsere Kochleidenschaft umfasst alle Länder und alle Zutaten. Wir haben Kochkurse in Wien, auf Bali und Lombok besucht und durften Italiener in einer Trattoria im Veneto einkochen. Auch Abstecher in die Molekularküche wurden unternommen. 

Inspiration holen wir uns bei unseren Eltern, Großeltern und bei den großen Meistern wie Paul Bocuse, Heston Blumenthal, Anthony Bourdain, Jamie Oliver, Juan Amador und noch vielen anderen.

Danke für unzählige, wunderbare Geschmacksmomente!

 

  • Grenadiermarsch

    Grenadiermarsch

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 200g Fleckerln, 200g Geselchtes oder andere Fleischreste, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Das wohl berühmteste Restlessen Read More
  • Lachscreme

    Lachscreme

    ZUTATEN 200g geräucherten Lachs, 2 Schalotten, 30g Crème fraîche, 125ml Schlagobers, Salz, Pfeffer Am Wochenende gönnen wir uns immer ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Lachscreme

    ZUTATEN 200g geräucherten Lachs, 2 Schalotten, 30g Crème fraîche, 125ml Schlagobers, Salz, Pfeffer Am Wochenende gönnen wir uns immer ein großes Frühstück mit allem drum und dran und dazu zählt Read More
  • Grenadiermarsch

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 200g Fleckerln, 200g Geselchtes oder andere Fleischreste, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Das wohl berühmteste Restlessen in Östererreich, Ungarn & Tschechien. ihr könnt es aus den Read More
  • Kürbisketchup

    ZUTATEN 350g Fruchtfleisch vom Hokaido, 300g gewürfelte Tomaten, 10g Ingwer, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Weißweinessig, 4 EL brauner Zucker, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Auch unser Ketchup Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, 750ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Olivenöl, REZEPT Schalotten, Knoblauch und das Read More
  • Glücksschweine

    ZUTATEN 80g Mehl, 60g Zucker, 60g flüssige Butter, 60g Joghurt, 1 Ei, 1 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 3 EL Milch, 100g Frischkäse, 1 Pckg. Vanilleglasur, rote Lebensmittelfarbe, 40 Zuckeraugen, Read More
  • 1
  • 2
  • 3