Curryhuhn mit Orangencouscous

ZUTATEN

400g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen,
200g Couscous,
1 Orange,
3 TL mildes, gelbes Curry,
2 TL Rapsöl,
1 TL Butter,
Brathuhngewürz
 
Dieses Huhn wird ohne Zugabe von Fett gegart und wer jetzt glaubt, dass es staubtrocken ist, der irrt. Es ist wahnsinnig saftig und schmeckt wirklich, wirklich köstlich.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 TL Curry und Brathuhngewürz auf beiden Seiten gut einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 Minuten backen. 

Währenddessen die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf 200ml Wasser mit dem Rapsöl und dem restlichen Curry zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrieseln lassen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, die Butter dazugeben und auf schwacher Hitze nochmals ein paar Minuten garen. 

Das Hühnerfleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Die Orangenwürfel unter den Couscous heben und mit dem Fleisch servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 
0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • 1
  • 2

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1