Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

ZUTATEN

400g Erdbeeren, 

400g Gelierzucker 1:1, 

100g weiße Schokolade, 

Saft von einer halben Zitrone

 
 

REZEPT

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und fein pürieren. In einen ausreichend großen Topf mit dem Gelierzucker und den Zitronensaft vermischen. Die Marmelade zum Kochen bringen und 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen die weiße Schokolade fein hacken.

Nach der Kochzeit, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade behutsam einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

Danach kühl und dunkel lagern.

Das Rezept ergibt 2 Gläser mit à 212ml Inhalt.

 

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