Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Knuspermüsli

ZUTATEN

100g feine Haferflocken, 

50g getrocknete Erdbeeren, 

2 EL Dinkel, gepufft, 

2 EL Cornflakes, 

2 EL Zucker, 

2 EL Honig, 

1 EL Sonnenblumenöl, 

1 Eiweiß, 

1 Pckg Vanillezucker

 
Selbstgemacht schmeckt’s nicht nur besser, sondern man weiss einfach, was drinnen ist. Dieses Knuspermüsli geht ganz einfach und schmeckt köstlich.

REZEPT

Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Dinkel, Cornflakes, Zucker und Vanillezucker mit einander in einer großen Schüssel vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und gemeinsam mit dem Honig und dem Sonnenblumenöl zum Haferflockengemisch geben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 40 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen. Das Knuspermüsli mit den getrockneten Erdbeeren vermengen und bis zum Gebrauch luftdicht verpacken
.
Wir essen unser Knuspermüsli am Liebsten mit griechischem Joghurt und Granatapfelkernen.
Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault