Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Karottenpesto

ZUTATEN

150ml Olivenöl, 
100g Karotten, 
40g Parmesan, 
20g Walnüsse, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl für die Gläser
 
 

REZEPT

Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Parmesan reiben und die Walnüsse grob hacken.
Alles in den Mixer und mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl finalisieren und gut verschließen.
Hält auf jeden Fall eine Woche, so lange das Pesto mit Olivenöl bedeckt ist und schmeckt fantastisch zu Nudeln.
Das Rezept ergibt 3 Gläser à 100ml.

 

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