Gurkenrelish

ZUTATEN

500g Gurken, 

300g Zwiebel, 

200g Gelierzucker 1:3, 

100ml Weissweinessig, 

1 TL Pfefferkörner, 

10 Korianderkörner, 

5 Wacholderbeeren, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, 

Olivenöl

 
 

REZEPT

Pfefferkörner, Korianderkörner und Wacholderbeeren mörsern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 

Die Gurken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Essig ablöschen und die Gurken und die gemarterten Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön dick geworden ist. Zum Schluss den Gelierzucker einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4