Erdbeer-Ribisel-Marmelade mit Zitronenmelisse

ZUTATEN

500g Ribiseln, 

300g Erdbeeren, 

400g Gelierzucker 2:1, 

5 Zweige Zitronenmelisse

 
 

REZEPT

Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ribiseln und Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren putzen, vierteln und pürieren. Die Masse in einen ausreichend großen Topf gießen. Die Ribiseln mit einer Gabel von den Rispen zupfen, ebenfalls pürieren und zum Erdbeermus gießen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronenmelisse vermengen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. 

Die Zitronenmelisse entfernen, das Fruchtmus aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 212ml.

 

0
0
0
s2sdefault

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de