ZUTATEN |
300g Lammkrone,
4 Ofenkartoffel,
je 10g Pistazien, Mandeln und Walnüsse,
1 EL Butter,
Olivenöl,
Parmesan,
Salbeiblätter,
Sauerrahm
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REZEPT |
Die Kartoffel gut waschen und in einem Abstand von einem halben Zentimeter fächrig einschneiden. Achtet darauf, dass ihr die Kartoffel nicht durchschneidet. Jetzt die Zwischenräume abwechselnd mit einem Blatt Salbei und einer dünnen Scheibe Parmesan füllen. Die Kartoffel mit etwas Öl bestreichen, salzen und bei 200 Grad im Backrohr zwischen 35 und 50 Minuten (je nach Kartoffelgröße) backen.
Währenddessen Pistazien, Mandeln und Walnüsse klein hacken und mit 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkrone darin von allen Seiten gut anbraten, in Alufolie wickeln und für 10 Minuten rasten lassen.
Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
Die Lammkrone zwischen den Knochen zerteilen und mit den Fächerkartoffel und den gerösteten Nüssen servieren.
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Reicht für 2 Erwachsene. |