Erdbeer-Limetten-Marmelade mit Koriander

ZUTATEN

1kg Erdbeeren, 

1kg Gelierzucker 1:1, 

4 Limetten, 

1 EL Koriandersamen

 

Schmeckt nicht nur mit einem Croissant, sondern passt auch fantastisch zur Käseplatte.

REZEPT

Die Koriandersamen mörsern. Die Limetten auspressen. 

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Erdbeeren, Limettensaft und Koriander in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker hinzufügen und weitere 7 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade schön geliert. (Gelierprobe machen)

Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Ergibt ca. 6 Gläser à 200ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6