Tagliatelle mit Tomaten und Zucchini

ZUTATEN

250g Tagliatelle, 
100g Zucchini, 
165g Cocktailtomaten, 
10 Kapern, 
2 Knoblauchzehen, 
1 Handvoll Basilikum, 
1 Handvoll Salbei, 
Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Parmesan
 

REZEPT

Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten ebenso waschen und vierteln. 
Basilikum und Salbei waschen und trocken tupfen. Den Basilikum in Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Salbeiblätter in einer kleinen Pfanne in ausreichend Butter knusprig braten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit eine Tasse vom Nudelwasser abschöpfen und beseite stellen. Die Tagliatelle abgießen. 
Den Topf wieder auf den Herd stellen, ein wenig Olivenöl reingießen und die Zucchini in 3 Minuten darin anbraten. Die Tagliatelle und die Kapern hinzufügen, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit einem Schuss Nudelwasser alles gut erhitzen. Ganz zum Schluss die Cocktailtomaten untermengen. 

Mit den gebratenen Salbeiblättern, den frischen Basilikumstreifen und geriebenen Parmesan servieren.
Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12