ZUTATEN |
8 Scheiben Toastbrot,
100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl |
Ob als Snack oder zum Abendessen – die Schinken-Käse-Schüsseln sind in nicht einmal 30 Minuten fertig und schmecken am Besten lauwarm |
REZEPT |
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben und mit den Eiern und dem Schlagobers gut verrühren. Eine Muffinblech mit etwas Olivenöl auspinseln. Von den Toastbrot die Rinde abschneiden und jede Scheibe mit einem Nudelwalker flach walzen. Jede Scheibe vorsichtig in eine Muffinmulde drücken. Den Schinken gleichmäßig auf alle Toastscheiben verteilen, anschließend mit der Käse-Ei-Masse auffüllen. Für 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen. Vorsichtig mit einem Löffel aus der Form nehmen und servieren. |
Reicht für 2 Erwachsene und ein Würmchen. |