ZUTATEN |
200g Mehl,
125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer |
Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante mit Kukuruz und Bergkäse kommt bei den Kleinen auch supergut an. |
REZEPT |
Lauch waschen und fein würfelig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Den Käse reiben. Den Kukuruz abgießen und gut abtropfen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dotter, Milch, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Eischnee, Kukuruz und Lauch unterrühren. Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, das dauert gute 4 Minuten. Wenden und nochmals 3-4 Minuten braten. Anschließend in Stücke reissen. Weiterbraten bis alles schön goldbraun ist. Ein große Schüssel frischen Salat schmeckt fantastisch dazu. |
Reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen. |