ZUTATEN |
350g Risottoreis,
250g Hühnerleber, 1 Flasche Madeira, 750ml Hühnersuppe, 70g geriebener Parmesan, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Optisch wahrlich kein Augenschmaus, dafür schneckt's um so besser. |
REZEPT |
Die Hühnerleber putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 500ml Madeira in einem kleinen Topf einkochen, bis ca. 50ml Reduktion übrig bleiben. In einem ausreichend großen Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und den Risottoreis darin anbraten. Mit 125ml Madeira ablöschen. Bei mittlerer Hitze die heiße Suppe nach und nach dazugeben, aber immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto muss ständig gerührt werden, da es sonst anbrennt. Nach 10 Minuten (das entspricht der Hälfte der Kochzeit) die gebratene Hühnerleber hinzufügen und weitere 10 Minuten bissfest kochen. |
Reicht für 4 Erwachsene. |