ZUTATEN |
320g Rindfleisch (Weißes Scherzel),
150g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 70g gelbe Rüben, 70g Karotten, 45g Knollensellerie, 45g Pastinake, 5 Essiggurkerln, 100ml Apfelsaft, 250ml Rindsuppe, 1 TL Zucker, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl |
REZEPT |
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch mit der flachen Seite des Messers zerdrücken. Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, den Zucker einrühren und im Anschluss die Zwiebeln dazugeben. Diese schön goldbraun rösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Das Fleisch mit den Knoblauchzehen dazugeben, mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, den Deckel drauf geben und anschießend auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Tipp: Eigentlich wird Matrosenfleisch mit Rotwein gemacht. Solltet ihr das Rezept also für Erwachsene kochen, verwendet statt Apfelsaft die selbe Menge Rotwein. |
Reicht für 1 Erwachsenen und 2 Würmchen. |