ZUTATEN |
100g Mehl,
100g Scamorza, 100g Prosciutto cotto, 50g Parmesan, 90ml Milch, 60ml Olivenöl, 10g Backpulver, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, Rosmarin |
Eine selbstgebackene Focaccia - superschnell, supereinfach und der Hingucker bei jedem Picknick! |
REZEPT |
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20x20cm) mit Backpapier so auslegen, dass es auf allen Seiten über die Backform drüber steht, damit ihr das Panini schön rausheben könnt. Den Teig zur Hälfte in die Form füllen, Prosciutto und Scamorza gleichmäßig darauf verteilen, wobei ihr auf allen Seiten einen Rand von 1cm lässt. Dann kommt der restliche Teig drüber. Glatt streichen und für 30 Minuten backen. Mit ein wenig Wasser einpinseln und den Rosmarin drüber streuen. Für weitere 5 bis 10 Minuten fertig backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form heben und in kleine Würfel schneiden. Mit Zahnstochern servieren. |