ZUTATEN |
450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Das orientalische Lavas-Brot ist ein ungesäuertes Fladenbrot. Frisch gebacken wird es wie Wraps gefüllt und eingerollt. |
REZEPT |
Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen.Karotten hobeln und die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen, bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Den Safran in 2 EL warmen Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Den Frischkäse ebenfalls unterrühren. Fürs Fladenbrot Mehl und einen 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Je 10 EL Milch und Wasser nach und nach dazu geben und 15 Minuten kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Eventuell müsst ihr noch ein bisschen mehr Wasser dazugeben. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und jede Fladen einzeln wenige Minuten backen, bis er leicht braune Blasen wirft. Die Karottenmasse auf den Fladen verteilen, einrollen und in Scheiben schneiden. |
Kann man als Teil eines kalten Buffets servieren oder als Snack vernaschen und reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. |