Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt

ZUTATEN

250g Äpfel, 

250g Birne, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Limette, 

1 Zimtstange

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 

Äpfel, Birnen, Gelierzucker, Schale und Saft von der Limette und die Zimtstange miteinander in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Die Zimtstange entfernen und den Rest fein pürieren. Aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Gazpacho

    ZUTATEN 1kg Tomaten, 1 grüner Paprika, 1 kleine Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 alte Semmel, 50ml Essig, 50ml Olivenöl, Salz Bei Read More
  • Geeiste Erbsensuppe

    ZUTATEN 150g tiefgekühlte Erbsen, 100g Joghurt, 1 Apfel, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Minze, 2 EL Butter, 500ml Hühnersuppe, Saft von Read More
  • Paprika-Kürbis-Suppe

    ZUTATEN 450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1/2 gelber Paprika, 2 EL Tomatenmark, Read More
  • 1