„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Couscoussalat mit Cashewcreme

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
120g Couscous,
100g griechisches Joghurt,
40g Cashewnüsse,
1 Salatgurke,
1 Bund Petersilie,
4 Zweige Minze,
Schale & Saft von einer Zitrone,
Salz, Peffer,
Olivenöl
 
Ein fantastischer Schichtsalat, der einfach immer und überall passt. Als Vorspeise, als Begleitung zum Hauptgang, als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Dieser Salat ist ein Allrounder, der noch dazu hinreissend aussieht.

REZEPT

Den Cousous nach Packungsangabe zubereiten und mit Zitronensaft, -schale und etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Couscous beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Cashewnüsse mit dem Joghurt fein pürieren. 

Jetzt geht es ans Schichten: 8 Gläser à 200ml herrichten. Erst eine Schicht Tomaten, dann eine Schicht Couscoussalat. Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Klecks Cashewcreme drauf. Fertig!

 
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