„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Halloumi mit Grillgemüse

ZUTATEN

500g Karotten,
400g Halloumi,
300g Knollensellerie,
4 mittelgroße Tomaten,
2 rote Paprika,
1 Zwiebel,
Saft von einer großen Zitrone,
4 EL Olivenöl,
2 EL Honig,
2 TL getrockneter Thymian,
1 TL Salz
 
Wenn ihr – so wie wir – einen kleinen Gemüsetiger daheim habt, dann ist dieses Grillgemüse genau das Richtige für euch.

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Karotten in Scheiben schneiden, den Sellerie und den Zwiebel in kleine Würfel schnipseln. Paprika und Tomaten waschen. Erstere putzen und in Streifen schneiden. Letztere achteln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Über das Gemüse leeren und alles gut mit einander vermengen. Für gut 30 bis 40 Minuten backen.
Kurz vor Backende den Halloumi würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Halloumi auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Gemüse aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und den Halloumi darauf verteilen.
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen.
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