ZUTATEN |
150g Hühnerbrust ohne Haut,
100g Joghurt (1%), 80g Paprika rot, 75g kleine Champignons, 50g Zucchini, 50g Saison-Salatmischung, 30g Frühlingszwiebel, 10g Minze, 10g Koriander, 5g Schale von einer Zitrone, 20ml Zitronensaft, 20ml Hühnersuppe, 10ml Weinessig, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 Schaschlikspieße |
Das Rezept ist für eine Person. |
REZEPT |
Für den Dip Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schaschlikspieße in Wasser einlegen. Die Champignons putzen. Den Paprika und Zucchini waschen und in 2-3cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und ein 2cm große Würfel schnipseln. Champignon, Paprika, Fleisch, Frühlingszwiebel und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten. Den Salat mit Hühnersuppe und Essig marinieren. Die Spieße mit dem Dip und den Salat servieren. |
Detaillierte Kalorienaufstellung: 150g Hühnerbrust ohne Haut = 165 kcal 100g Joghurt, 1% = 46 kcal 80g Paprika rot = 28 kcal 75g Champignons = 12 kcal 50g Zucchini = 11 kcal 50g Saison-Salatmischung = 9 kcal 30g Frühlingszwiebel = 13 kcal 10g Minze = 4,5 kcal 10g Koriander = 2,5 kcal 5g Schale von einer Zitrone = 5kcal 20ml Zitronensaft = 8 kcal 20ml Hühnersuppe = 5 kcal 10ml Weinessig = 3 kcal 2 TL Olivenöl = 80 kcal Gesamt: 392 kcal |