ZUTATEN |
150g Lammfilet,
150g rote Paprika,
125g Cocktailtomaten,
100ml Rindsbouillon,
50g Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 1 TL bunter Pfeffer, Saft & Schale von einer 1/2 Zitrone, 4 EL Joghurt (0,3 % Fett), 10g Minze, 1 TL Olivenöl, Salz |
Das Rezept ist für eine Person. |
REZEPT |
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Cocktailtomaten waschen. Roten Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Backrohr auf 80 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne auf mindestens 190 Grad erhitzen. Die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backrohr rasten lassen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die heiße Pfanne geben und 1 Minute braten. Nun die Cocktailtomaten dazu geben und kurz mitbraten lassen. Mit Rindsuppe ablöschen und mit den bunten Pfefferkörnern würzen und weitere 3 Minuten braten. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blätter abschneiden und fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in das Joghurt einrühren. Die Lammfilets aufschneiden und auf einem Teller mit den Beilagen und dem Joghurt anrichten. |
Detaillierte Kalorienaufstellung:
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