ZUTATEN |
400g Entenbrustfilet mit Haut,
200g gemischter Blattsalat, Olivenöl, Butter, Calavdos, Weinessig |
REZEPT |
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten reinlegen. Das Fett soll langsam ausgelassen werden und die Haut darf nicht ganz so schnell braun werden, das dauert ca. 9 Minuten. Dann noch einmal für eine Minute auf der anderen Seite braten. Rausnehmen, auf ein großes Stück Alufolie setzen, einen Teelöffel Butter draufgeben mit einem Schuss Calvados übergießen und die Alufolie verschließen. Das Packerl wandert für 5 bis 10 Minuten ins Backrohr. Währenddessen den Salat auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren. Die Entenbrust aus dem Rohr nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. |
Reicht für 4 Erwachsene. |