ZUTATEN |
200g Zucchini, 200g Bergkäse, 200g Mehl, 150g Butter, Mehl für die Arbeitsfläche |
An alle Mamis und Papis, die verzweifeln, weil ihr Kind kein Gemüse isst. Versucht es mal mit diesen Zucchini-Crackern. Mit den richtigen Ausstechformen, der perfekte Knabberspaß für die ganze Familie. |
REZEPT |
Zucchini waschen und reiben. Salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Etwas von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darf gut anbraten. Beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut auskühlen lassen. Währenddessen der Bergkäse fein reiben. Zucchini fein pürieren und gemeinsam mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Da die Konsistenz patzig ist, spart nicht mit Mehl für die Arbeitsfläche. Die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 10 Minuten goldgelb backen. Rausnehmen, auskühlen lassen und vernaschen. |
Ergibt ca. 90 Puzzlestücke |